Monday, January 7, 2008

ajiaco costeño Colombiano

Introducción:
Este es un plato tipico de la costa norte colombiana!!!

Ingredientes:
1 y 1/2 libra de carne de pecho de res cortada en cubos y salada 1/2 libra de yuca 1 platano amarillo 3 tomates bien maduros 3 cebollas moradas o chalotes 2 ramas de cebollin 4 dientes de ajo 1 aji dulce o criollo chirrito de vinagre (opcional) Dos cucharadas de salsa de tomate

Instrucciones:
Se pone la carne salada en agua fria desde el dia anterior, para que salga el exceso de sal, poner esta carne en una olla con agua que la cubra y el ajo machacado, tapar y cocinar aprox por una hora. Pelar y picar la yuca y el platano en cubos o como se prefiera, poner en la olla en q esta hirviendo la carne. Sofreri la cebolla, tomate, cebollin y aji, luego poner la salsa de tomate y el vinagre, se pone todo en la olla, se cocina como 40 min más y se sirve con arroz blanco y aguacate

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