Tuesday, October 16, 2007

La Paella



Riley Whittaker
10/10/07
S. Inm. 9-10

La Paella

La Paella recibe su nombre del recipiente sobre el que se cocina. Este recipiente no es otro que LA PAELLA. En la lengua Valenciana, que no es otra cosa que una sartén sin mango y que en su lugar se le han fijado dos asas. Tiene un mínimo de 30 cm.y no es muy honda, con unos bordes de 4 a 5 cm. dependiendo de su diámetro.
La Paella surge en las zonas rurales de Valencia, España entre el siglo XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo.
Paella es el nombre del perol de donde el sabroso plato toma su nombre. La Paella o paellera es desarrollada de forma aplanada para facilitar su transporte a lomo de bestia
El día 2 de octubre de 2001 en Valencia se cocinó la paella más grande delmundo, récord que desde entonces queda registrado en el libro Guinnes de los Récords. Fué realizada por Paellas gigantes Galbis y con arroz la Cigala para cinto-diez mil (110,000) comensales.

Ingredientes para 10 personas

Arroz (1Kg) (100-120 grs. por persona)
Pollo (1Kg)
Conejo (1 Kg.)
Judía verde ancha o ferraura (500 grs.)
Judía blanca o tabella (300 grs.)
Garrafón (300 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán colorante.
1/4 de tomate natural.
Aceite de oliva virgen (4 cucharadas soperas).
Sal al gusto.
Agua (Dos vasos de agua por cada uno de arroz).





http://usuarios.lycos.es/josmegaweb/Carpeta_Fallas/PaellaValenciana/historiadelapaella.htm
http://usuarios.lycos.es/josmegaweb/Carpeta_Fallas/PaellaValenciana/la_paella_valenciana.htm

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