Tuesday, October 16, 2007

El Gazpacho

Riley Whittaker
10/03/2007






EL Gazpacho
Ingredientes:
Para 6 a 8 personas
1 ¼ kg de tomates maduros, pelados y quitadas las semillas.
½ cebolla mediana (30g).
1 pepino pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
¼ kg de miga de pan del día anterior y remojado en agua.
1 taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
agua fría, cubitos de hielo.
sal.
aparte en platillos separados : un poco de tomate en cuadraditos, pimiento, pepino y cuadraditos de pan


Historia del gazpacho
El gazpacho es de españa. "Gazpacho" es una palabra que vendría del portugués "caspacho" ". Así el nombre del plato aludiría a los trocitos de pan que componen todos los gazpachos. Es un plato muy antiguo. Lo comían los segadores después de muchas horas de trabajo en pleno sol. Era considerado como un plato para pobres y había gente para extrañarse de que un plato tan liviano pudiera alimentaa gente que trabajaba tan duro.Con la llegada de la dietética y el gusto por las vitáminas, se ha puesto de moda, y tiene hoy en día mucho éxito. Demasiado quizás, pues no todos los gazpachos que se sirven en los restaurantes merecen el nombre de esta sopa tan rica y sana.

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