Riley Whittaker
9/25/07
9/25/07
La GULASCH
Algunas notas sobre el Gulasch...
La preparación de este ancestral plato comido por los pastores cento-europeos (Gulyas), se componía de un guiso cuyos ingredientes principales eran carne cocida, cebollas y sebo. En este gulasch primitivo no había ni patatas, ni pimentón, productos que no empezaron a utilizarse hasta entrado el XVIII.
Los ingredientes del gulasch se oficiaban en cantidad y se dejaba que quedasen secos por reducción, luego la carne se secaba al sol y se envasaba en tripas, lo cual la hacia fácilmente transportable, durante la trashumancia de los pastores. A la hora de rematar el plato para comerlo, no había mas que añadirle agua, con alguna hierbas aromáticas, nabos, recocerlo y listo.
Hay cierta confusión, en determinar si el plato era una sopa o un ragú.
Actualmente el gulasch es identificado como plato hungaro, pero era usado por muchos de los pastores en area de europa.
http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/10/el-gulasch.html
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