Tuesday, October 16, 2007

El Seviche: Las Ingredientes y La Historia



Riley Whittaker
9/18/07/


El Seviche


El seviche es un plato netamente peruano, basado de productos marinos, los cuales son macerados con limón, sazonados con sal y ají y acompañados de cebolla, yuca o papa y camote, de acuerdo a una medida exacta de quien lo prepare. Su popularidad ha recorrido todos los rincones del Perú, encontrándose que en cada región, existe un tipo de sebiche un poco diferente a la otra. Uno de los principales motivos es el ají.

Estos son ingredientes de un seviche peruano tipica :

-600 gramos de pescado blanco fresco: mero, pargo, merluza-

-1/2 taza de jugo de limón
-3 ajíes verdes
- Hojas de cilantro
- 4 cebollas moradas picaditas
- 3 mazorcas de maíz picaditas
- 4 batatas amarillas (camote
- Hojas de lechuga para adornar
- 2 ajíes picantes- Sal al gusto
-Grams 600 g of fresh white fish: mere, pargo, hake

- 1/2 lemon juice cup
- 3 green chilis
- 4 cdas. of parsley
- Leaves of coriander

- 4 purple onions picaditas
- 3 cobs of corn picaditas
- 4 yellow yams (sweet potato)
-"Leaves of lettuce to adorn"

- 2 spicy chilis
- Salt al flavor


1 comment:

Marisol Kreuzer said...

Buenos ejemplos y fotos. pero todavia no veo tu opinion sobre lo que lees. que has descubierto? que has aprendido? que te parecio esa comida? se puede encontrar en portland?
Tu opinion es importante y la historia detras de esos platos tipicos
profe